レバ刺しが日本の食文化??(’12/6)
ユッケで5人もの死者が出たとき、社長は法律がないからなどと腐った弁解
をしていましたが、そうなると批判の矛先が国に向けられるため、明日から
牛肉のレバ刺しが完全処置ができないとして法律で店で出すことが禁止に
なるようです。
で、ネット見たら「日本の食文化」を禁止するという批判を「レバ刺し好き」
のメディアなどがしているのですが・・・。
私はほとんど焼肉屋には行かない輩で、生肉自体食べない人ですから、こ
の「日本の食文化」という意見に大いに疑問を持っています。そういうのが
出ていることさえ知らない日本人がここにいるわけで、ですから「食文化??」
というわけです。街やショッピングセンタの肉屋でレバ刺し用として売られて
いて多くの人が普通に買ってご家庭で食べているのでしょうか?焼き肉屋で
ない普通の大衆食堂で普通にメニューとしてあるものでしょうか?
御自分達が好きだからと言って、勝手に「日本の食文化」などと言って欲しく
ないです。例えば、魚の刺身だったら日本の食文化そのものでしょう。
かつてはクジラ肉もそうだったのですが、誰もこれについては触れようとしま
せん。むしろ、悪いことのように言ってきたのがメディアですよね?
「素直に俺が好きなものを禁止するな」と言えばいいものを、事実に反した御
自分達の価値観で勝手にごまかさないで欲しいです・・・
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